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  • Publicado en: 25 marzo, 2014
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vinos almacenar

De poco o nada sirve hacer una buena elección de las botellas de vino y comprarlas, para luego dejarlas olvidadas en casa o mal almacenadas en el primer rincón vacío que encontramos.

Para que el vino en casa no se deteriore y su vida útil se prolongue, compartimos las siguientes recomendaciones prácticas.

– El ambiente que rodee a las botellas debe ser constante y lo menos agresivo posible, con esto nos referimos a que deben estar preservados de la luz, las altas temperaturas, la poca ventilación y la vibración. Al ser el vino un alimento vivo, sus propiedades pueden verse afectadas si estos factores no son tenidos en cuenta.

– Las botellas con corcho deberán estar siempre en posición horizontal, para que el tapón esté en contacto con el vino (líquido), y de esta manera pueda mantenerse húmedo. Ha experimentado esa situación en la cual trata de descorchar una botella y el corcho se rompe? Una de las razones es que, al estar en posición vertical, se ha secado y por tanto se dificulta su salida. Lea también: Tips caseros para quitar las manchas de vino

– La temperatura media ideal para conservar los vinos tintos es alrededor de los 15 ºC. Los blancos y los rosados puede almacenarlos en neveras para vino, pues soportan menos las altas temperaturas.

– La luz intensa afecta la composición sensorial del vino, se aconseja ubicar las botellas en lugares oscuros donde los rayos del sol no lleguen a tocarlos. Lea también: Cinco olores que no vas a querer en tu copa de vino

– El sitio de almacenamiento del vino también deberá estar seco y libre de olores o sustancias contaminantes.

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