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  • Publicado en: 12 marzo, 2014
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vino comida

De acuerdo con un estudio realizado por la Universidad de Rutgers, en Estados Unidos, se comprobó que las bebidas con propiedades astringentes evitan la excesiva sensación de grasa que dejan algunas comidas en el paladar.

Es por esta razón que el vino se ha considerado por mucho tiempo con el acompañamiento ideal de la comida, pues no solo incorpora nuevos sabores a la experiencia, sino que cumple una función de limpieza.

Según las investigaciones el gusto a grasa y a astringencia son extremos opuestos, y el vino tiene una capacidad de “oponerse a la sensación de grasa que proporcionan algunas comidas, como las carnes rojas”. Lea también: Cómo hacer el maridaje perfecto?

Durante el análisis, los científicos evaluaron tres líquidos con propiedades astringentes: extracto de semilla de uva, galato de epigalocatequina de té verde y sulfato de aluminio, en 80 consumiciones repetidas alternadas con la ingesta de carne.

El resultado fue que la sensación de grasa era menos pronunciada después de consumir una bebida astringente que después de beber agua, afectando las impresiones orales y proporcionando una mayor reducción de grasa en el paladar. Lea también: Cuáles son los vinos más tánicos?

“Estas observaciones apoyan la hipótesis de que ambos efectos se oponen perceptualmente y se hallan en terminaciones diferentes del espectro sensorial”, aseguran los expertos.

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