• Categoría: Blog
  • Publicado en: 2 abril, 2014
  • Escrito por:
vino copa

El español David López, ingeniero agrónomo y profesor de Legislación Vitivinícola, dice que la Real Academia de la Lengua Española se equivoca en su definición del vino, al denominarlo como “licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido y cocido naturalmente por la fermentación”. Por esa razón, les pide replantear el significado.

Según López, la definición es errónea por varias razones. La primera, el vino no es un licor, palabra que enmarca a los destilados o macerados pero no a bebidas obtenidas por fermentación, como es el vino o la cerveza. La segunda, es “indigna” para el docente, en cuanto no se trata a la bebida como un alimento que forma parte de la dieta y de la cultura. Lea también: Top 5: vinos de nombres curiosos

Es así como este mes solicitó a la RAE revisar el significado de vino, “porque es injusto que la institución española de la lengua no trate a uno de nuestros principales productos y símbolo de nuestra tierra, cultura y dieta como se merece”. De momento, la máxima institución de la lengua española no se ha pronunciado al respecto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

The Wine Store

Teléfono(s) y Domicilios: (1) 610 4240 – 316 5238621 Email: tienda@thewinestore.com.co Calle 81 No. 10-50, Bogotá D.C., Colombia