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  • Publicado en: 10 enero, 2014
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La Carménère, la uva que se ha convertido en insignia de Chile, a pesar de ser originaria de Francia produce vinos memorables, con intensos aromas de hierba recién cortada, pimentón verde y rojo, frambuesa, fresa madura y durazno, que no puede dejar de probar.

Si está buscando un vino tinto distinto, pero que le entregue tanta estructura y complejidad el Carménère es el indicado. A diferencia de las cepas tradicionales como la Cabernet Sauvignon, el Malbec o el Merlot, esta variedad que se ha convertido en bandera chilena, ofrece un gusto más vegetal, que frutal.

Esta característica ha hecho que los vinos producidos con esta uva sea el complemento perfecto de ciertas comidas, que tradicionalmente han sido difíciles de maridar, sobre todo aquellas condimentadas y especiadas, como la gastronomía de Oriente.

Para que sea partícipe de esta experiencia sensorial, recomendamos cuatro botellas de Carménère que debe tener en su cava, o al menos en su mente, cuando desee compartir una vivencia diferente.

Leyda Carménère ($40.000): en nariz se encuentran notas a moras, pimienta y cuero. En boca es de paladar untuoso, taninos suaves y alta persistencia.

La Joya Reserva Carménère ($50.000): se expresa en nariz con notas a ciruelas negras maduras, cítricos como cáscara de naranja, y pimienta negra. Al paladar es de taninos suaves con dejos a avellanas tostadas.

Veramonte Reserva Carménère ($35.000): posee intensos aromas a frutos rojos y negros, taninos suaves y maduros que junto a su jugosa acidez se integran a un suave tostado.

Tamaya Reserva Carménère ($50.000): en nariz persisten notas afrutadas, es fresco y elegante. En boca se presenta estructurado, de final largo y satisfactorio.

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