Amateurs

Bonarda: Se caracteriza por sus colores rojo rubí intenso (brillante) hasta los violetas, pasando por los púrpuras. Tiene nariz intensa y sus aromas primarios son las frutas rojas, mora, frambuesa, fresas y cerezas. Suele tener un fondo especiado y la madera le otorga aromas a vainilla y tabaco.

Cabernet Sauvignon: De origen Francés, es quizás la uva tinta más sembrada en el planeta. Es una cepa que acepta la madera y envejece bien, su piel es gruesa y aporta robustos taninos. Entre los aromas más importantes que aporta están, pimienta, aceitunas, hierbas, frutos rojos: frambuesas, moras y cerezas negras.

Carmenere: Uva originaria de Francia, fue arrasada por la Filoxera, y se pensaba extinta, hasta que fue redescubierta en Chile convirtiéndose en su uva insignia. Entrega aromas de hierba recién cortada, pimentón verde y rojo, frambuesa, fresa madura y durazno.

Garnacha: Originaria de la región de la Rioja, es la cepa más cultivada en España. Entrega vinos vigorosos, de estructura y de baja acidez; las notas que desarrolla en la nariz son muy finas y tiene la cualidad de dar aromas a laurel como ninguna otra sabe expresar.

Malbec: Originaria de Francia, es una de las uvas permitidas en la denominación Burdeos (Bordeaux). Cepa emblemática de Argentina, donde se producen excelentes vinos de calidad, que aceptan de buen grado la madera y el envejecimiento. Se distinguen aromas a cerezas, moras, ciruelas, café, chocolate, cuero, trufa, vainilla, uvas pasas y especias, encierra perfumes a violeta y notas terrosas.

Merlot: Originaria de Burdeos en Francia, después del Cabernet Sauvignon, es la uva más extendida por el mundo. De taninos más suaves, aporta aromas de chocolate, fresa, cereza, ciruela, pimiento dulce y humo.

Moscatel: Originaria de Alejandría en Egipto. De gran contenido de azúcar, se utiliza mucho como uva de mesa. Se hacen excelentes espumantes, vinos de postre y vinos fortificados. Aporta aromas frutales intensos, a uvas, durazno y cítricos.

Pinot Noir: De origen Borgoñés, Francia, muy extendida a nivel mundial, base excelentes tintos y del espumoso Champagne. Aporta aromas a hojas de tomate, remolacha, coco, cereza, mora y ciruela. Ofrece vinos de taninos suaves y de color menos intenso que el cabernet y el merlot.

Sangiovese: De origen Italiano, es considerada la uva tinta más noble de Italia, produce grandes vinos en la región de la Toscana. Aporta aromas frutales a cereza, fresas, florales a violetas, especias y a veces notas de nueces.

Shiraz/Syrah: De origen Persa, muy extendida en Australia como su cepa insignia. Es un vino de color profundo, de cuerpo medio a complete y alto nivel alcohólico. Aporta aromas a mora, ciruela, pimienta y clavo de olor.

Tempranillo: Muy difundida en España, da lugar a grandes vinos en ese país. De taninos suaves, de paladar franco y gran estructura, lo que permite una excelente convivencia con el roble para lograr un vino de guarda. Aporta aromas son frutas rojas maduras, principalmente ciruelas y grosellas, con algo de frutos secos, también deja sentir frutos silvestres, guindas, frambuesas y un leve olor a pasto recién cortado. Complementados con tabaco, café y cacao.

Zinfandel: De origen Croata, es la uva insignia de California. Aporta aromas a mora, frambuesa, cerezas, uvas pasas y ciruela pasa.

 

Blancas

Albariño: Originaria de la región de Galicia en España, da origen a vinos especiales para la comida marina. Se caracteriza por sus aromas y sabores a manzana verde, limón, durazno y jengibre.

Chardonnay: Uva originaria de Borgoña y Champaña en Francia, es una de las uvas blancas más sembradas en el planeta. Entre sus aromas más comunes, provenientes de la fruta están, manzana verde, cítricos, piña y papaya, toma aromas de mantequilla de la fermentación maloláctica y aromas tostados y vainilla de la madera nueva.

Gewürztraminer: Originaria de Alsacia, al noreste de Francia. Presenta una elevada intensidad aromática a flores, tiene notas a toronja, flores y talco mineral.

Palomino: Reina de Jerez, en España, produce vinos poco complejos que van a una guarda muy particular y larga para convertirse en excelentes vinos Generosos. Entrega aromas a manzanas y nueces.

Pinot Gris/Grigio: Mutación de Pinot Noir, aunque considerada una uva blanca, puede tener colores tintos y rosados. Aporta aromas cítricos, de peras frescas y melón.

Riesling: Originaria del Rin, en Alemania, donde se producen sus mejores exponentes, desde muy secos hasta de postre, sus vinos secos son de buena acidez y rara vez llevan añejamiento en madera. Tiene aromas florales, frutales, uvas frescas, manzana y a veces minerales, en climas más calurosos, toma notas cítricas y de pera.

Sauvignon Blanc: De origen Francés, segunda blanca, mayor plantada a nivel mundial. Sus aromas cambian mucho de acuerdo al grado de madurez con que se coseche, aportando entre otros, aromas de hierba, hierbas, cítricos, piña y duraznos.

Semillón: Uva francesa de Burdeos, que se mezcla muy bien con Sauvignon Blanc, para hacer desde vinos muy secos, hasta vinos de Postre. Aporta aromas a higo, melón, Durazno, finas hierbas y a hierro.

Torrontés: Originaria de Galicia España, muy sembrada en Argentina, donde produce excelentes vinos. Aporta aromas a flores, duraznos, clavo de olor y miel.

Viognier: Procedente de Grecia, cuando se cosecha en su punto de maduración aporta aromas de duraznos, albaricoques, y flores. De difícil vinificación, si se cosecha tempranamente, puede ser un poco amargo, y si tardíamente es flojo y alcohólico. De aromas a magnolias, melocotón, damasco y melón.

The Wine Store

Teléfono(s) y Domicilios: (1) 610 4240 – 316 5238621 Email: tienda@thewinestore.com.co Calle 81 No. 10-50, Bogotá D.C., Colombia